Recettes

Aeropuerto

Riz et nouilles sautés sino-péruvien

Akuma no onigiri

悪魔のおにぎり

La recette de boules de riz qui a fait le buzz au Japon

Báizhuó càixīn

白灼菜心

Choy sum à l'ail comme à Canton

Bánh kẹp lá dứa

Gaufres vietnamiennes au pandan

Baranek z masła

Comment faire un agneau en beurre sans moule, pour une Pâques polonaise

Bihun goreng

Vermicelles de riz sautées à l'indonésienne

Bobotie

Hachis de boeuf sucré salé d'Afrique du Sud

Boli ati epa

Plantain rôtie et cacahuètes, street food du Nigeria

Brotchán roy

Soupe irlandaise à l'avoine et poireaux

Bukkake udon

ぶっかけうどん

Nouilles japonaises prêtes en 5 minutes

Cabbage kootu

Dal de lentilles et de chou du Sud de l'Inde

Cholar dal

Dal indien de pois chiches cassés

Cornmeal porridge

Porridge de maïs à la jamaïcaine

Croquetas de pollo y jamón

La recette de croquettes des grands chefs espagnols

Cù liū tǔdòu sī

醋溜土豆丝

Recette chinoise de julienne de pommes de terre au vinaigre

Dal makhani

Plat indien de haricots urd

Fakes

Φακές

Soupe de lentilles à la grecque, avec une bonne dose d'huile d'olive

Fava

φαβα

Purée ou "dip" de pois cassés comme en Grèce

Fesenjān

فسنجان‎

Ragoût iranien de poulet aux noix et à la grenade

Firik pilavı

Pilaf turc de boulghour et freekeh

Fiskesuppe

Soupe de poisson crémeuse comme en Norvège

Frijoles refritos

Purée de haricots comme au Mexique

Gōya champurū

ゴーヤチャンプルー

Tofu, porc et concombre amer sautés, spécialité de l'île japonaise d'Okinawa

Graham Crackers et S'mores

Le biscuit incontournable des feux de camps aux US

Green banana porridge

Porridge jamaïcain de bananes vertes

Humitas chilenas

Papillotes de maïs frais façon chilienne

Inarizushi

いなり寿司

Sushi au tofu frit, du Japon évidemment

Kaju masala

Curry indien de noix de cajou à se lécher les doigts

Karē raisu

カレーライス

Curry japonais : la recette de base et les ingrédients secrets

Karē udon

カレーうどん

Nouilles au curry délicieusement japonaises

Karēko

カレー粉

Poudre de curry version japonaise

Kluski kładzione

Pâtes polonaises faciles et rapides

Knedle

Comme des gnocchis à la fraise, qui vous transportent en Pologne

Koulouri

κουλούρι

Pain au sésame en mode street food grecque

Madruba aldijaj

مضروبة الدجاج

Poulet et riz "battus", typique du golfe Persique

Mais con yelo

Glace pilée au maïs, pour se rafraîchir comme aux Philippines

Malvapoeding

Gâteau sud-africain ultra gourmand

Mango con chile y limon

Mangue façon street food mexicaine

Mazamorra antioqueña

Soupe sucrée de maïs colombienne

Taiwan mazesoba

台湾まぜそば

Nouilles à mélanger originaires de Nagoya

Mazurek

Gâteau polonais traditionnel de Pâques

Migas de pastor

Plat traditionnel des bergers espagnols

Mirza ghasemi

میرزاقاسمی

Aubergines à la tomate et aux oeufs, une recette simple venue d'Iran

Pīnattsu miso

ピーナッツ味噌

Cacahuètes au miso et au miel venues du Japon

Mochi pizza

もちピザ

Pizza japonaise sur base de riz gluant

Monkey bread

Comme des petits pains à la cannelle à partager (USA)

Mote pillo

Maïs hominy aux oeufs brouillés (Équateur)

Ngalakh

Dessert sénégalais au baobab et beurre de cacahuète

Oats upma

Flocons d'avoine au légumes, une idée venue d'Inde

Palak corn

Épinards et maïs à l'indienne pour ceux qui n'aiment pas les épinards

Pat kaphrao mu sap

ผัดกะเพราหมูสับ

Porc haché au basilic sacré, aussi bon qu'en Thaïlande

PB&J

Du beurre de cacahuètes (maison) avec de la confiture ?! Sont fous ces américains

Puliyodharai

புளியோதரை

Riz au tamarin comme on le sert dans les temples du Sud de l'Inde

Rajma masala

Curry indien de haricots rouges

Rava pongal

Semoule à l'indienne du petit déjeuner

Rice and peas

Riz aux haricots rouges et lait de coco de la Jamaïque

Sakura kukkī

桜クッキー

Biscuits aux fleurs de cerisier du Japon

Sakura mochi

桜餅

Pâtisserie aux feuilles de cerisier à la façon de l'Est du Japon

Sakura no shiozuke

桜の塩漬け

Fleurs de cerisier du Japon salées faites maison

Seco de gallina

Ragoût de poulet équatorien à la bière

Shiratama oshiruko

白玉おしるこ

Soupe japonaise sucrée de haricots azuki

"Smash!" (imitation)

Cochonneries norvégiennes très très addictives

Sorvete de cupuaçu

Glace facile au cupuaçu, le fruit national du Brésil

Thanksgiving stuffing

La "farce" pas farcie, géniale invention américaine

Sweet potato

スイートポテト

Dessert de patate douce inventé au Japon

Taralli

Biscuits apéritifs italiens au vin blanc et à l'huile d'olive

Tempe mendoan

Beignets de tempeh à l'indonésienne

Thiakry

Dessert lacté et onctueux à la semoule de mil, du Sénégal et autour

Tort makowy

Le gâteau au pavot de la cousine Beata de Pologne

Vafler

Gaufres norvégiennes à la cardamome

Zucchini slice

Entre une quiche et un cake, la "tranche de courgette" australienne