Recette de fiskesuppe

Soupe de poisson crémeuse comme en Norvège

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24 commentaires

Cécile Rct a écrit le 21/01/2024 à 12h16 :
Après un séjour en Norvège , j’ai cherché la recette de cette fameuse soupe . Celle ci est l’exacte réplique de celle que j’ai mangée à Bergen .. un délice , et désormais en tête de liste des recettes qu’on me réclame !! Recette à suivre à la lettre ..et avec un fumet de poisson maison , c’est à tomber .. petit twist perso : j’ajoute toujours un morceau de haddock fumé, qui renforce les saveurs de l’ensemble …
PekoPeko a écrit le 21/01/2024 à 12h32 :
Merci pour votre message, je suis contente que la recette vous ait plu ainsi qu'à votre entourage ! Avec du haddock ça doit en effet être délicieux.

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QUAGEBEUR a écrit le 16/11/2023 à 19h57 :
Merci pour cette délicieuse recette. Nous l’avons testé comme repas principale pour le soir. Il y en a largement pour six personnes. Nous avons effectivement rajouté un peu de maïzena pour la rendre plus onctueuse… Encore merci pour cette jolie découverte.
PekoPeko a écrit le 16/11/2023 à 20h17 :
Merci pour ce gentil commentaire, je suis contente que ça vous ait plu !

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Lealeh a écrit le 04/11/2023 à 08h23 :
Bonjour, Soupe testée hier. Délicieuse même si j’ai zappé le fenouil et le basilic que je n’avais pas.

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Mayel a écrit le 11/03/2023 à 10h13 :
Bonjour,Bien que saluée par de nombreux lecteurs envahis par le souvenir de cequ'ils ont mangé en Norvège, votre recette de la soupe de Bergen dont vous donnez l'origine ( norvegienne) me surprend Je me demande si celle ci est vraiment originale et non pas "revisitèe "par votre blogueuse D'abord l'usage du vin blanc et du fenouil qui ne me paraissent guère des produits scandinaves et l'ajout du beurre suspect Et d'autre l'absence de l'ajout de vinaigre et de sucre que je croyais fondamental Cela n'empêche pas votre soupe d'être bonne et de ressembler à l'originale( l'essentiel :crème , bouillon de poisson et poisson est là après tout! ). Pardonnez mes réticences et voyez seulement en moi quelqu'un agacé par touss les détournements de tradition culinaire très fréquents en France aussi
PekoPeko a écrit le 11/03/2023 à 10h58 :
Bonjour, merci pour votre commentaire, qui est tout à fait légitime !! Pour être honnête, c'est l'une des premières recettes que j'ai publiées sur le blog, et à l'époque je ne faisais pas toujours autant de recherches sur chaque plat. Je suis d'accord avec vous, il est fort possible que ça ne soit pas une recette traditionnelle façon "grand mère" (le basilic ne me paraît pas très nordique non plus). Après, d'après mes souvenirs de Norvège (même s'ils commencent à dater un peu), il n'y avait pas deux restaurants qui la faisaient pareil, et probablement que beaucoup de restaurants font aussi des versions modernes/revisitées. Cela pourrait expliquer pourquoi autant de personnes disent retrouver le goût de leur voyage. Mais si j'ai le temps, j'essaierai de faire plus de recherches sur la fiskesuppe traditionnelle !

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Catherine a écrit le 11/12/2022 à 16h04 :
Merci pour cette délicieuse recette à déguster aussi avec des coquilles saint Jacques. J’ai mixé les légumes avant d’introduire la crème et le beurre car celle que nous avons mangée dans les îles Lofoten était ainsi et ce fut délicieux!
PekoPeko a écrit le 17/12/2022 à 21h02 :
Merci pour le commentaire, en version mixée ça doit être très bon aussi en effet !

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Pavel a écrit le 16/11/2022 à 18h30 :
Nous avons goûté cette soupe lors de notre récent séjour à Tromso. Après notre retour j'ai cherché la recette et je suis tombé sur celà. Même si moi et la cuisine ça fait 2 j'ai pas mal réussi. Elle est délicieuse. Je recommande.
PekoPeko a écrit le 21/11/2022 à 07h43 :
Merci d'avoir testé la recette et pris le temps de laisser un commentaire ! Je suis contente que la recette corresponde à vos souvenirs de voyage :)

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Agnès a écrit le 24/10/2022 à 19h35 :
Excellente recette, merci !! La soupe était aussi bonne qu’à Stavenger, le dépaysement en moins 😁 Et comme nous n’étions que deux, il en reste pour demain !!
PekoPeko a écrit le 25/10/2022 à 18h25 :
Merci pour le commentaire, je suis ravie que la recette vous ait fait retrouver vos souvenirs de voyage !

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Christine a écrit le 23/09/2022 à 19h19 :
Très bon et facile a faire. Nous avons retrouvé le goût de cette soupe consommée a Bergen. J'ai juste ajouté plus de crème Merci pour cette recette
PekoPeko a écrit le 27/09/2022 à 04h50 :
Merci pour le commentaire, je suis ravie que la recette vous ait plu !

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Alicia a écrit le 01/03/2022 à 20h12 :
Je viens de déguster cette délicieuse soupe que j'avais aussi goûtée à Tromso. J'ai juste remplacé le céleri rave par du céleri branche, c'était très bon aussi ! Merci pour cette recette !

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Alicia a écrit le 01/03/2022 à 20h07 :
Je viens de terminer de déguster cette soupe, elle me rappelle aussi celle que j'ai pu goûter à Tromsø. J'ai remplacé le céleri rave par du céleri branché que j'avais déjà, c'était très bon aussi. Merci pour cette recette !

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Hemon a écrit le 16/02/2022 à 12h58 :
C'est effectivement un plat que j'ai apprécié en Norvège, au cœur de l'hiver àTromso et votre recette est très facile à faire. Je remplace le cabillaud par du lieu jaune, cela va très bien aussi.

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thiebaut a écrit le 28/01/2022 à 09h07 :
Ca m'a l'air tellement bon, nous allons testé....Merci de la recette ! Je vais la partager, si vous en êtes d'accord sur mon blog Nordge.fr, et vous mettre en source d'inspiration avec un lien vers votre site. cordialement Vincent
PekoPeko a écrit le 29/01/2022 à 08h56 :
Bonjour, Bien sûr vous pouvez reprendre la recette pour votre site, tant que vous ne copiez pas mes photos ça ne me pose pas de problème.

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Béatrice a écrit le 22/01/2022 à 17h33 :
Une soupe vraiment délicieuse même avec du poisson congelé. C'est mon plat de cet hiver. Merci
PekoPeko a écrit le 22/01/2022 à 18h19 :
Super, je suis ravie que la soupe vous ait plu !

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Jousset a écrit le 13/01/2022 à 13h32 :
impatiente de refaire cette recette à mon retour de norvège......une tuerie...et moins chère que la bas:)))
PekoPeko a écrit le 22/01/2022 à 18h18 :
Haha c'est tellement vrai ! Même en prenant du poisson un peu cher ça ne sera pas aussi hors de prix qu'en Norvège...

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