Recette de karē raisu

カレーライス

Curry japonais : la recette de base et les ingrédients secrets

(23) 💬 Aller directement à la recette
Plus de recettes : Japon SaléViandeEpicéPlat principal
Japon currypouletboeufporc

Laissez un commentaire ou une note

Note (uniquement si vous avez testé la recette !)

Commentaire

49 commentaires

Sylvie a écrit le 29/02/2024 à 09h10 :
Bonjour, j'aimerais savoir si on peut le préparer la veille svp ?? Pour n'avoir plus qu'à le réchauffer le jour même, comme pour un bourguignon par exemple
PekoPeko a écrit le 29/02/2024 à 11h05 :
Bonjour, oui bien sûr on peut tout à fait préparer ce curry à l'avance !
Sylvie a écrit le 01/03/2024 à 17h32 :
Super, merci 😉

Commentaire*

Annuler

Ali a écrit le 27/02/2024 à 09h14 :
Recette bien détaillée merci

Commentaire*

Annuler

Carpe a écrit le 04/12/2023 à 19h53 :
C’était top !! Je me suis régalé, que ce soit en mangeant ou en préparant le plat. Un plat qui réchauffe les papilles et le cœur. Merci à vous et le concept des ingrédients secret est génial.
PekoPeko a écrit le 04/12/2023 à 20h41 :
Merci pour ce gentil commentaire ! Contente que ça vous ait plu :) N'hésitez pas à tester d'autres variantes d'ingrédients secrets !

Commentaire*

Annuler

TRION a écrit le 05/07/2023 à 12h22 :
Bonjour, testé hier c'est délicieux et ça laisse la place a beaucoup de variantes en fonction des ingrédients secrets !!
PekoPeko a écrit le 03/09/2023 à 18h56 :
Merci pour le commentaire (et désolée pour le long retard, j'avais oublié de l'approuver !!) Je suis contente que la recette vous plaise !

Commentaire*

Annuler

Thomas a écrit le 16/04/2023 à 09h14 :
Je le fais quasiment toute les semaines super bon. Merci Moi en général je met ail, gingembre et un peu de sauce soja une fois cuit

Commentaire*

Annuler

Thomas a écrit le 13/03/2023 à 19h58 :
Délicieux, j ai fait avec ail et gingembre en ingrédients supplémentaires. Merci beaucoup
PekoPeko a écrit le 22/03/2023 à 07h25 :
Contente que ça vous ait plu !

Commentaire*

Annuler

Mireille a écrit le 09/02/2023 à 00h36 :
Merci beaucoup!! C'est succulent! Très bien expliqué et le principe des ingrédients secrets est très chouette! ^_^
PekoPeko a écrit le 11/02/2023 à 13h12 :
Super, contente que ça vous ait plu !

Commentaire*

Annuler

Léa a écrit le 07/11/2022 à 10h09 :
Super bon et très bien expliqué ! Merci ! J'ai fait la recette avec ail, gingembre, pomme et en plus une patate douce . Pour le roux, j'ai utilisé la poudre de curry Japonais de chez roellinger.
Anonyme a écrit le 07/11/2022 à 10h51 :
Et viande hachée
PekoPeko a écrit le 08/11/2022 à 20h04 :
Merci pour votre commentaire ! Je n'en ai jamais fait avec de la patate douce, mais ça fait plusieurs fois qu'on me le recommande alors il va vraiment falloir que je teste :)

Commentaire*

Annuler

Magda a écrit le 26/08/2022 à 11h51 :
Moi aussi j utilise du golden curry à. La place des pommes de terre j utilise des patates douce pour leur côté doux et sucre

Commentaire*

Annuler

Melly a écrit le 13/02/2022 à 17h00 :
Je réalise la recette ce soir pour la troisième fois, je suis ravie et ma famille aussi, un beau panel d’ingrédients pour personnaliser la recette. Rien de tel pour se réchauffer pendant l’hiver.
PekoPeko a écrit le 13/02/2022 à 17h31 :
Merci pour le retour, contente que ça ait plus à toute la famille :) C'est vrai que c'est une recette qui laisse place à la créativité !

Commentaire*

Annuler

doudouyouli a écrit le 19/12/2021 à 09h55 :
Cela fait plusieurs fois que je fais ce curry, mais je n'avais pas laissé de commentaire jusqu'à maintenant. C'est un curry normand que je fais avec les légumes de saison (pot au feu) pour le coté normand, j'ajoute des pommes et surtout du pommeau (alcool) et cela donne un coté sucré salé hhhuummm trop bon. J'ai fait tous les sortes de viande ( le porc reste mon préféré). en ce moment il mijote. c’est parfait comme plat pour l'hiver :)
PekoPeko a écrit le 19/12/2021 à 14h18 :
Le curry japonais-normand, j'adore le concept ! Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire !

Commentaire*

Annuler

Morgane a écrit le 12/11/2021 à 09h24 :
Super bonne recette, hyper versatile en terme de légumes ( je fais avec les légumes de saison que j'ai sous la main). Jai aussi testé une version végétale avec des haricots blancs pour les protéines, c'était bon aussi.
PekoPeko a écrit le 12/11/2021 à 19h54 :
Bonne idée les haricots blancs ! Moi je le fais des fois avec du tempeh, ça fonctionne bien je trouve.

Commentaire*

Annuler

Gaï a écrit le 02/10/2021 à 10h40 :
Délicieux avec le Golden Curry ! J'ai acheté tous les ingrédients pour faire la poudre moi-même la prochaine fois :) Merci pour les explications détaillées !!! Ça fait changement du ragout traditionel !

Commentaire*

Annuler

Gaï a écrit le 02/10/2021 à 10h37 :
Tellement bon :), avec les légumes d'automne, c'est le moment parfait pour cuisiner cette recette ! J'ai testé la première fois avec le Golden Curry et c'était délicieux alors, j'ai acheté tous ce qui manquait pour faire la poudre de curry moi-même. À suivre :p (Merci également pour la recette de poudre à curry) !!!
PekoPeko a écrit le 07/10/2021 à 18h05 :
Super, merci pour le commentaire ! Effectivement avec des légumes d'automne ça doit être très bon ! Même si au Japon, le curry a tendance à être très codifié (le triplet pomme de terre, carotte, oignon est vraiment un classique).

Commentaire*

Annuler

Djagua a écrit le 08/08/2021 à 11h02 :
Très bon je recommande, car ce mon premier plat et je trouve ça pas compliqué merci de cette recette.

Commentaire*

Annuler

Sardine a écrit le 05/05/2021 à 18h52 :
Très bonne recette ^^ Étant une très jeune et débutante cuisinière, je peux assurer que la recette est très facile. Juste un petit commentaire : je crois qu’il faut, au moment de faire le roux, laisser l’huile chauffer un peu. Sinon c’est délicieux et vraiment facile, je recommande ☺️
PekoPeko a écrit le 09/05/2021 à 16h16 :
Super, je suis ravie que ça vous ait plu ! Et merci pour la remarque, j'ai mis à jour les instructions.

Commentaire*

Annuler

Amy a écrit le 18/04/2021 à 18h00 :
Délicieux je ne cuisine que tres peux, jai peux d'experience et la cest facil et hyper bon moi j'ai rajouter de la compote et du miel cest tout doux et sucré ! un delice par contre faite tres attention pour le roux de curry, lorsque vous mettez la louche de bouillon dedans ca monte et ca a tendance a faire une ébullition je me suis brûlée 😭 allez y doucement et en faisant attention pas comme moi 🤣
PekoPeko a écrit le 19/04/2021 à 18h09 :
Oh la la, je suis désolée que vous vous soyez brûlée ! Le roux devait être un peu trop chaud. Normalement il faut le laisser tiédir avant d'ajouter le curry puis le bouillon, mais bon, je dois avouer que moi aussi je zappe souvent cette étape quand je suis un peu pressée.

Commentaire*

Annuler

Estelle a écrit le 10/04/2021 à 13h06 :
Facile à faire et très bon! Fait avec du golden curry pour ma part 🙂
PekoPeko a écrit le 10/04/2021 à 15h47 :
Super, ravie que ça vous ait plu !

Commentaire*

Annuler

Isabelle a écrit le 09/04/2021 à 19h54 :
Un regal fait avec du golden curry, tout le monde a adoré touche perso ail frais et sauce worcestershire
PekoPeko a écrit le 10/04/2021 à 15h48 :
Très bon choix, ça devait être délicieux !

Commentaire*

Annuler

Lolita a écrit le 31/03/2021 à 07h02 :
Très bonne recette , en revanche si l'on veux utiliser une plaquette de golden curry avec ta recette est-ce possible et si oui serais-tu combien de g de roux mettre et combien d'eau mettre ? Merci
PekoPeko a écrit le 31/03/2021 à 09h51 :
Bonjour, merci pour ton commentaire ! Oui bien sûr on peut utiliser du golden curry. Ça devrait correspondre à environ 150 g de roux, avec la même quantité d'eau (1 litre).

Commentaire*

Annuler

Bao VO a écrit le 07/03/2021 à 10h59 :
Très simple et efficace ! Ca fait beaucoup de curry et j’ai ajouté 200 ml d’eau pour que ca fasse un peu moins épais mais j’ai du perdre trop d’eau pendant la cuisson ^^ En tout cas c’est top ! P.s : ingrédient secret ... confiture de figue : confit d’oignons lol
PekoPeko a écrit le 07/03/2021 à 18h38 :
Merci pour ce retour et je suis ravie que ça vous ait plu ! Très bon choix d'ingrédients secrets ;) C'est étonnant la quantité que ça donne, non ? En regardant les ingrédients, on se dit qu'on ne va jamais nourrir 6-8 personnes avec ça, mais au final on a une grosse marmite de curry !

Commentaire*

Annuler

Jeremie a écrit le 27/12/2020 à 13h19 :
Et bien c'est une excellente recette. Faite avec gingembre et miso. Et mon ingrédient secret à moi qui marche du tonnerre dans le curry japonais : la patate douce.
PekoPeko a écrit le 27/12/2020 à 15h01 :
Super, merci pour ce retour. Très bonne idée la patate douce !

Commentaire*

Annuler

Casteljm a écrit le 06/12/2020 à 10h16 :
Parfait On peut vraiment y ajouter ce que l’on veut

Commentaire*

Annuler

julien Ustarroz a écrit le 29/11/2020 à 18h38 :
Déjà testé et je le refais ce soir en grosse quantité pour m'en décongeler de temps en temps

Commentaire*

Annuler

Casteljm a écrit le 27/11/2020 à 18h47 :
Oups Vous m’avez donné envie Je vais me lancer bien que ne cuisinant que depuis peu On verra 😊
PekoPeko a écrit le 27/11/2020 à 19h00 :
C'est une recette très facile, parfaite pour débuter, n'hésitez pas à vous lancer ! :)

Commentaire*

Annuler

Sarah a écrit le 21/11/2020 à 18h48 :
Super recette!!! Un regal! Les deux morfales que j'ai à la maison ce son jeté dessus.
PekoPeko a écrit le 21/11/2020 à 19h30 :
Merci pour ce retour, ça fait toujours super plaisir à lire ! :)

Commentaire*

Annuler

Cc a écrit le 19/11/2020 à 12h10 :
Merci pour la recette que je vais tester ce week-end ! Ca faisait longtemps que je voulais cuisiner le Kare rice "maison"
PekoPeko a écrit le 19/11/2020 à 17h01 :
Super, tu m'en diras des nouvelles ! Comme "ingrédients secrets" moi je mets en général : ail, gingembre, miso, pomme râpée, et parfois un peu de cacao.

Commentaire*

Annuler