Recette de crab rangoon

Apéro frit au crabe, cuisine sino-américaine

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2 commentaires

idee-cuisine.com a écrit le 01/05/2023 à 19h54 :
Ça a l'air très bon cet amuse gueule ! Ralala, la galère pour arriver à trouver la bonne recette ! Toujours très intéressantes ces recettes d'inspiration exotique qui n'existent pas dans le pays mis en avant par les restaurants. Je pense forcément à beaucoup de recettes japonaises, également aux fausses carbonara à la crème et aux lardons, aux préparations pseudo mexicaines reines de nos supermarchés, à la salade de chou des chiponais, etc. Ça me rappelle qu'en ce moment, on trouve beaucoup de tatakis à la carte des restos français. Quand on connaît le tataki japonais, c'est vraiment amusant de voir le résultat dans les assiettes. C'est à chaque fois un autre plat, impossible de savoir ce que le chef imagine être un tataki ! J'ai souvent des amis ou collègues qui me posent la question en lisant la carte et je suis obligé de répondre : "normalement c'est ça, mais dans ce resto, aucune idée"
PekoPeko a écrit le 02/05/2023 à 18h55 :
Haha oui il y en a tellement des trucs comme ça. C'est peut-être un détail mais as-tu remarqué que les français font le plus souvent les onigiri avec du riz vinaigré ? Je l'ai déjà dit plein de fois, mais moi mon cheval de bataille c'est le dal au lait de coco... Après, comme le dit l'article que j'ai mis en lien sur les crab rangoon, ça ne veut pas forcément dire que le plat n'est pas "authentique", il est juste authentique d'un autre pays. Et de toutes façons, presque toutes les recettes que nous connaissons aujourd'hui et considérons comme traditionnelle ont maximum un siècle ou deux d'existence... Et combien d'ingrédients qui étaient totalement inconnus avant d'être apporté d'Amérique ou inversement !

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