Recette de dundee cake

Gâteau aux fruits secs écossais

(2) 💬 Aller directement à la recette
Plus de recettes : Royaume-Uni SucréVégétarien
Royaume-Uni

Laissez un commentaire ou une note

Note (uniquement si vous avez testé la recette !)

Commentaire

9 commentaires

Ian a écrit le 16/05/2025 à 00h00 :
Not part of the alleged original recipe but I macerated the dried fruit in a solution of quality black tea and malt whisky, about 2 to 1 and just enough to cover the fruit. It rested in the fridge for two weeks and the fruit inflated to two times size. To avoid adding moisture to the recipe I drained the fruit an hour before adding to the batter. I used 550g of fruit in a recipe similar to the one in the text above. I did not weigh the initial dried fruit so it is possible that the finished weight was much increased by being soaked in solution for a long time. That was the first fruit cake I have baked and I believe that rehydrating the fruits went a long way to producing an impressively good cake for a debutante baker. A lot of fruit cakes I have tasted have had gnarly dry fruits that spoil the cake.

Commentaire*

Annuler

Véronique a écrit le 22/11/2024 à 15h41 :
SUPER ! Je le fais au moins 2 ou 3 fois par an et il a toujours autant de succès et notamment en décembre et quand je fais ma confiture d'orange amère, début février ... (incongru sans doute, mais délicieux : je l'imbibe un peu de whisky pendant qu'il mâture quelques jours au frais) Merci pour cette belle recette
PekoPeko a écrit le 25/11/2024 à 18h01 :
Et bah, vous êtes devenue experte du Dundee cake ! Avec de la confiture maison en plus, ça doit être quelque chose. Merci d'avoir fait confiance à la recette, et de m'avoir donné envie de refaire un Dundee cake !

Commentaire*

Annuler

Cyril a écrit le 30/11/2022 à 14h39 :
Une vraie tuerie. J'en ai réalisé quelques uns et tous mes amis en sont fan. De mon côté j'ai ajouté le jus d'une demi orange et diminué les raisins secs à 150 gr par sorte. Pourriez-vous me dire comment modifier les ingrédients pour un moule de 10x10cm. D'avance merci et encore bravo pour le partage.
PekoPeko a écrit le 30/11/2022 à 21h27 :
Super, je suis contente que ça vous ait plu ! Avec un peu de jus d'orange ça doit être top. Je viens de rajouter dans la fiche recette des cases pour les dimensions d'un moule rectangulaire, vous pouvez mettre 10 et 10 et les quantités se mettront à jour.
cyril a écrit le 19/12/2022 à 06h12 :
Je vous remercie. Tous mes meilleurs voeux pour les fêtes.
PekoPeko a écrit le 19/12/2022 à 08h28 :
Merci ! Bonnes fêtes également

Commentaire*

Annuler

wattoote a écrit le 28/12/2021 à 15h32 :
il a l'air TOP ce cake
PekoPeko a écrit le 28/12/2021 à 15h46 :
Merci =

Commentaire*

Annuler