Recette d'oum ali

أم علي

Pudding égyptien à se lécher les doigts

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6 commentaires

Sanae a écrit le 04/11/2023 à 16h08 :
Oui, je pense également que vu la quantité de lait ça n’a rien, ça niera pas à la congélation… Peut-être une question bête, mais je la pose tout de même la texture ressemble à un flan du coup quelque chose dans cette esprit ? C’est vraiment une recette qui m’intrigue beaucoup, je vais la tester, car les ingrédients me parles bien ! Et pensez-vous que le gâteau sud africain que l’on arrose généreusement avec du sucre je puisse le congeler ?
PekoPeko a écrit le 05/11/2023 à 08h30 :
Ce n'est pas du tout une question bête ! La texture de l'oum ali est proche de celle d'une brioche perdue : un peu comme un flan, mais plus crémeux, et avec de la texture par endroits. Le gâteau sud africain peut être congelé oui, je l'ai déjà fait !

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Sanaer a écrit le 04/11/2023 à 10h33 :
Vraiment, vous pouvez vous sentir flatté, car je le pense sincèrement, et vous devez avoir fourni un énorme travail ! J’ai connu votre blog vient de toute recette comme je vous ai dit, d’ailleurs il faut que je les commande de ce pas ! Oui les recettes ont l’air tellement délicieuse, je ne sais même plus où donner de la tête pour le sucré… Pour le salé, je pense pour le premier soir faire la soupe iranienne. Je suis presque sûre que ça plaira à tout le monde. Je n’ai pas les pâtes pour mais je mettrai 10 minutes avant la fin de cuisson des spaghettis. Je vais de ce pas jeter un œil à la recette de gâteau dont vous m’avez parlé , j’ai juste une petite question pour des questions d’organisation. Pensez-vous que cette recette de pudding égyptien peut être réalisé à l’avance ? Voir même congelé je pense que c’est un peu délicat vu la quantité de lait
PekoPeko a écrit le 04/11/2023 à 13h10 :
Est-ce qu'on peut préparer l'oum ali à l'avance, c'est une bonne question ! Je pense en effet que ce n'est pas idéal, mais pas impossible non plus. Au minimum on peut clairement faire cuire la pâte feuilleté la veille. Je pense que le gâteau complet doit pouvoir tenir un peu au frigo avant cuisson. Il peut être judicieux de rajouter un peu de lait avant cuisson dans ce cas, et peut-être mettre la crème battue le jour même aussi. Je ne suis pas sûre que la congélation donnerait de bons résultats en effet.

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Sanae a écrit le 04/11/2023 à 08h56 :
Voilà une autre recette qui me parlait bien. En fait j’ai un vrai dilemme depuis que j’ai connu votre blog J’ai déjà testé de recette avec un grand succès que je vais commenter, d’ailleurs ! Je vais recevoir la famille le week-end prochain, une grande famille qui aime absolument tout manger mais Qui est végétariennedonc j’étais à la recherche de recettes sucrées et salées pour changer. Sachant que nous sommes tous des bons mangeurs et les enfants aiment vraiment tout Pour le sucré. J’hésite entre plusieurs recettes. Si vous pouvez m’aiguiller. Après évidemment tout est une question de goût, J’hésite entre : ce pudding le, pourriez-vous me dire les dimensions du moule utilisé ? Le pudding sud-africain avec la sauce à arroser sur le gâteau Le gâteau qui s’appelle je crois : douceur du Suriname, Un autre gâteau au lait de coco indonésien. Elle a deux autres douceurs qui n’ont rien à voir… Les petits gâteaux avgan au chocolat et noix, qui ne sont pas du toutavgan d’ailleurs, et le gâteau aux noix de Bernard… Et ses visitation sont juste pour le sucré… À oui, et pour finir au-delà des oléagineux, que tout le monde adore et du lait de coco sur le même plan, ils adorent autant les cacahouètes, le beurre de cacahouète, elle est banal en tous genre! lol, ça fait beaucoup de paramètres. En tout cas encore une fois. Félicitations pour ce blog vraiment vraiment.
PekoPeko a écrit le 04/11/2023 à 09h38 :
Ah la la c'est toujours difficile de choisir le menu quand on reçoit ! Mais je suis flattée que vous choisissez parmi mes recettes :) Pour cette recette (oum ali), je l'ai faite dans un petit moule ovale de 17x25 cm. Ça équivaut à peu près à un moule rond de 21cm de diamètre, ou carré de 18x18cm. C'est une recette très gourmande que tout le monde va forcément aimer, ça peut être un bon choix pour recevoir. Le pudding sud-africain, je l'ai servi plusieurs fois à des invités et il a eu du succès aussi. Les biscuits "afghans" ce sont des cookies, donc difficile d'y résister, c'est aussi je pense une valeur sûre mais ça fait peut être moins "dessert". Le gâteau du suriname (bojo) je n'ai pas eu l'occasion de le servir à des invités, je crois qu'il y a juste ma soeur qui a goûté mais elle a adoré. Si vous voulez un dessert plus original, le gâteau vietnamien à la banane pourrait être un bon choix ? Il est servi avec du lait de coco et des cacahuètes, donc ça pourrait plaire à votre famille, et la mienne aussi a adoré. C'est une option plus exotique qui ressemble un peu moins à un gâteau comme on le conçoit en pâtisserie française. La recette est ici : https://www.peko-peko.fr/recettes/banh-chuoi-hap/

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