Recette de malvapoeding

Gâteau sud-africain ultra gourmand

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16 commentaires

Sanae a écrit le 01/12/2023 à 08h02 :
Bon résultat… Comme absolument toutes les recettes testé sur ce blog, un succès, il était très bon. Merci !
PekoPeko a écrit le 04/12/2023 à 20h44 :
Merci pour ce retour, je suis contente que les recettes continuent à vous plaire !

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Sanae a écrit le 28/11/2023 à 16h46 :
J’ai créé un commentaire, mais je crois que ça n’a pas fonctionné… Merci pour la réponse rapide, je vais tenter de cette manière ! Je vous dirai les nouvelles demain soir ! C’est rigolo, j’ai vu que vous aviez publié une recette de beurre éthiopien et je comptais vous écrire, car je compte me rendre dans l’une des boutiques sur Paris, dont vous parlez dans un des billets pour acheter des épices particulières Car j’aime beaucoup cette cuisine, et j’ai vu que vous aviez quelques recettes. J’ai déjà du Fenu grec du nigelles de la cardamome dans mes placards. J’aimerais du coup acheter des épices vraiment particulière que je ne trouverais que dans cette boutique du coup… J’ai peur de partir avec un chargement de 5 tonnes …
PekoPeko a écrit le 04/12/2023 à 20h43 :
Haha surtout que dans ces épiceries éthiopiennes c'est toujours des gros paquets d'épices donc effectivement il y a un risque non nul de rentrer les bras pleins ! Après vous pouvez essayer de leur demander de diviser en plus petites quantités, je n'ai pas testé...

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Sanae a écrit le 28/11/2023 à 14h12 :
Bonjour, j’aimerais faire cette recette, mais je suis en panne de plusieurs ingrédients… Peut-on remplacer le lait par du lait de coco ? Et Levitt aigre blanc par vinaigre du cidre ou vinaigre d’alcool rouge ? Et pour la confiture… J’ai de la confiture d’orange… Bon, cela fait énormément de changements, mais bon c’est ton jamais, si vous avez déjà testé avec des changements… Merci
PekoPeko a écrit le 28/11/2023 à 15h33 :
Bonjour, Pour remplacer le lait, ça serait mieux de la crème diluée avec de l'eau, ou même juste de l'eau et rajouter un peu plus de beurre fondu (5g ?). Le lait de coco j'ai peur que ça change quand même pas mal le goût, mais je suis sûre que ça sera bon quand même. Pour le vinaigre, le but c'est d'ajouter un acide pour réagir avec le bicarbonate. Le cidre devrait fonctionner, ou du jus de citron. J'ai un peu peur que le vinaigre rouge ait un goût trop fort mais ça peut passer aussi. Pour la confiture, je suis sûre que l'orange fonctionnera très bien !

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Jon et Pascaline a écrit le 12/11/2023 à 09h32 :
Enfin la vraie recette que nous recherchions et que nous faisons régulièrement pour épater nos amis qui ne connaissent pas l’Afrique du Sud. La recette est à suivre avec précision pour obtenir la texture spongieuse si particulière. Un grand merci !
PekoPeko a écrit le 28/11/2023 à 14h31 :
Merci pour ce gentil commentaire (et désolée pour ma réponse un peu tardive). Je suis ravie que vous ayez obtenu le résultat souhaité avec cette recette !

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Emsi a écrit le 02/03/2021 à 10h46 :
Bonjour : je connais cette merveille (en effet proche dans le process du divin sticky toffee pudding, aaaahhh...). Le vôtre est en ce moment au stade du "trempage", j'ai fait la sauce avec 150 g de sucre, on verra bien (là c'est bien mais c'est quand le tout sera froid que je jugerai mieux des goûts, car celui du sucre tend alors à se gommer, et je suis plutôt bec sucré) Comme je suis Bretonne, j'ai utilisé le lait ribot (le buttermilk anglo-saxon, qui est en fait le "lait baratté", à savoir ce qui reste dans la baratte quand on a battu le beurre. Et pas du "lait caillé" comme je le lis trop souvent sur les blogs, qui disent que pour obtenir du buttermilk il suffit de mettre du citron ou du vinaigre dans le lait pour le faire "tourner"...) à la place du lait. Le lait ribot dispense de mettre du vinaigre. En effet, dans cette recette, le vinaigre n'est là que pour constituer l'agent acide qui permettra au bicarbonate de faire lever la pâte. Car contrairement à la levure chimique (à laquelle a déjà été ajouté l'agent acide), le bicarbonate nécessite un ingrédient acide (café, tomate, vinaigre, produit laitier sur culture...) et c'est pourquoi la quasi totalité des recettes anglo-saxonnes ou assimilées utilisent le buttermilk, qui est un parfait agent acide. J'ajoute que, bicarbonate ou pas, utiliser du lait ribot (ou du kéfir, à défaut) à la place du lait dans les gâteaux "bien d'cheu nous", style quatre-quarts, donne "un moelleux incomparable" (ça fait très pub comme expression, mais je n'en vois pas d'autre :-))
PekoPeko a écrit le 04/03/2021 à 18h51 :
Merci d'avoir testé la recette ! Qu'est-ce que ça a donné ? Et merci pour l'astuce d'utiliser du lait ribot dans les recettes classique, ça semble une bonne idée, je testerai à l'occasion. En effet le lait + vinaigre fait un substitut de lait ribot car il l'épaissît et le rend acide, mais je suis d'accord que ce n'est pas pour autant la même chose !
martine a écrit le 06/06/2021 à 10h31 :
bonjour, vous conseillez de faire le gateau la veille ou le jour meme. Je me demande car nous aurons d'autres plats à préparer en peu de temps le matin, merci
PekoPeko a écrit le 06/06/2021 à 14h50 :
Bonjour, Vous pouvez très bien le réaliser la veille, puis le tiédir au four ou au micro-ondes avant de servir.

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Anonyme a écrit le 01/03/2020 à 10h05 :
Très bon , recette parfaite avec le minimum de sucre
PekoPeko a écrit le 02/03/2020 à 06h04 :
Super, merci pour ce retour :)

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coquecigrue a écrit le 29/07/2019 à 09h19 :
La prochaine fois, je mettrai, je pense, un peu moins de sauce. Pour le sucre, j'ai respecté tes proportions et c'est amplement suffisant. C'était super bon mais moins beau que sur ta photo.

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Anonyme a écrit le 15/07/2019 à 20h30 :
Ca met vraiment l'eau à la bouche !

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