Recette de fava

φαβα

Purée ou "dip" de pois cassés comme en Grèce

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4 commentaires

Balourdos a écrit le 04/07/2025 à 06h27 :
Bonjour, Peut-on préparer cette recette à l'avance ? Si oui, comment le conserver et le réchauffer après pour le déguster ? Merci ☺️
PekoPeko a écrit le 08/07/2025 à 07h49 :
Bonjour, oui je pense que vous pouvez tout à fait la faire à l'avance. Le fava va durcir en refroidissant. Avant de le servir que vous conseillerais de le réchauffer un peu au micro-ondes pour lui redonner une texture plus agréable, éventuellement en ajoutant un petit peu d'eau.

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Olivier Cyrille a écrit le 13/05/2025 à 08h33 :
J'ai préparé ce plat pour 4 personnes. Hélas c'est trop liquide. 2 litres de bouillon c'est trop. Dommage c'est excellent. Je la mange de ce fait comme soupe.
PekoPeko a écrit le 25/05/2025 à 14h56 :
Bonjour, merci pour ce retour. Normalement la recette prévoit pour 4 personnes 200 g de pois cassés et 1 litre de bouillon, pas 2 litres ? Sauf si vous avez doublé la recette. Le fava épaissit pas mal en refroidissant, et doit avoir la consistance d'une purée un peu liquide... Au besoin, il peut en effet être judicieux de commencer avec moins d'eau et en rajouter si nécessaire.

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