Recette de bojo

Gâteau de manioc à la noix de coco, une douceur du Suriname

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Suriname

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10 commentaires

Sanae a écrit le 09/01/2024 à 13h31 :
Bonjour, tout d’abord meilleurs vœux pour cette année ! La santé surtout ! Dites-moi je réalise souvent ce gâteau désormais dans le moule aux dimensions que vous m’avez indiqué 19 × 28 actuellement je ne l’ai pas sous la main je n’ai que des Monneron connaissez-vous l’équivalent pour un moule rond SVP ?

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Sanae a écrit le 29/11/2023 à 10h07 :
Bonjour, le malva pudding attends sagement au frigo je compte refaire aussi celui-ci pour le goûter. Je l’ai déjà fait à deux reprises mais à chaque fois je fais tremper le manioc dans de l’eau salée. Ensuite je l essort bien entre mes mains mais je me demande si cette etape et forcément nécessaire, c’est juste que j’avais pris pour habitude de faire tremper manioc
PekoPeko a écrit le 04/12/2023 à 20h45 :
Bonjour, moi je n'essore pas le manioc, je ne pense pas que ça soit nécessaire, mais visiblement ça fonctionne aussi. Si vous êtes satisfaite du résultat alors continuez à faire avec votre méthode !

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Sanae a écrit le 22/11/2023 à 10h09 :
Il a plus que plus en fait ! J’ai fait énormément énormément de gâteau à ma famille énormément, et je dirais que vraiment c’est celui qui a plus à l’unanimité, des plus petit au plus âgé et qu’on m’a redemandé de faire le soir même puis le lendemain bon, je n’avais plus les ingrédients… et même moi je l’ai vraiment adoré. Pour les deux autres gâteaux dont je vous ai parlé. Merci de vous renseigner. Si vous trouvez la recette ça serait top top top ! Je ne sais plus si c’est thaïlandais ou vietnamien je crois plutôt thaïlandais. Les gâteaux avait une texture somptueuse un peu comme celui-là , en tout cas je voulais encore vous remercier, car toutes les recettes que j’ai testé sur votre blog ont été une franche réussite ! Je pense tester bientôt le gâteau au pendant indonésien, je n’ai pas les émulsifiant je ferais sans

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Sanae a écrit le 20/11/2023 à 15h39 :
J’ai publié mon commentaire, mais il n’apparaît pas… J’ai testé la recette hier il a fait l’unanimité et mieux que ça encore. Tout le monde a adoré ! Avant de la raper j’avais 500 g de manioc pelé, une fois rapé, je l’ai un peu essoré car il était gorgé d’eau. J’avais environ 300 - 350 g. Je ne sais plus je suivi tout de même la recette à la lettre, le gâteau était fantastique, délicieux, vraiment délicieux ! Je vais le refaire très prochainement ! Je pense que la prochaine fois je prendrai le temps de mixer également la coco râpé. PS : peut-être connaissez-vous un gâteau que j’ai goûté, un genre de flan asiatique à la noix de coco et taro… Il était somptueux, j’en ai encore les papilles qui frétillent ! J’ai goûté également le même genre de gâteau dans un restaurant thaïlandais. Coco et potimarron ou potiron. Je ne sais plus pareil un souvenir merveilleux, peut-être le connaissez-vous ? La texture n’était pas à proprement parler un flan. Ça ressemblait beaucoup à ce gâteau mi ferme mi crémeux.
PekoPeko a écrit le 21/11/2023 à 21h09 :
Super contente que ça vous ait plu ! Je ne pense pas connaître les desserts dont vous parlez mais je vais me renseigner :)

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Sanae a écrit le 19/11/2023 à 12h48 :
Bonjour ce gâteau ne contient pas d’œuf ?
PekoPeko a écrit le 19/11/2023 à 14h00 :
Non pas d'oeufs en effet !

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Sanae a écrit le 03/11/2023 à 20h02 :
Rebonjour, c’est la personne non-voyante donc je poste aussi une question sur cet article. Combien mesure le moule que vous êtes utilisés SVP ? J’ai des plats et des sert la tarte de différentes tailles. Merci beaucoup Désolé pour les fautes éventuelles. J’utilise mon logiciel vocal parfois la retranscription et tasser hasardeuse.
PekoPeko a écrit le 03/11/2023 à 20h57 :
Rebonjour ! Pour cette recette j'ai utilisé un plat à gratin d'environ 19 par 28 cm.

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