Recette de bánh chuối hấp

Gâteau vietnamien à la banane, cuit à la vapeur (vegan)

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Vietnam

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8 commentaires

Sondouss a écrit le 17/04/2024 à 00h29 :
Mais j’ai une question est-ce qu’on peut le laisser à température ambiante 24h?
PekoPeko a écrit le 17/04/2024 à 08h35 :
Bonjour, je pense que 24h ça va oui !

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Sanae a écrit le 15/11/2023 à 17h02 :
Merci pour la réponse, je vais tester avec des bananes plantain que j’ai du coup. Ce gâteau est parti à la vitesse de l’éclair. Je ne sais pas si vous l’avez déjà conservé quelques jours ? Et si oui combien ? Et pensez-vous qu’on puisse le congeler. Excusez moi je vous pose la question pour plusieurs des recettes car parfois c’est assez pratique d’avoir des choses en avance, faites maison au congélo, merci encore
PekoPeko a écrit le 15/11/2023 à 21h22 :
Chez moi aussi c'est parti très vite donc je ne peux pas vous dire exactement, mais je pense que ça doit se conserver quelques jours au frigo. Moi je considère en général que tout tient une semaine... Je n'ai pas testé la congélation non plus mais je pense que ça doit bien fonctionner.

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sanae a écrit le 14/11/2023 à 08h47 :
J’ai testé cette recette, elle est vraiment délicieuse, elle a fait l'unanimité auprès de mes proches. Merci pour les explications très claires ! Pensez-vous que je puisse utiliser de la banane plantain la prochaine fois ?
PekoPeko a écrit le 15/11/2023 à 05h51 :
Oui on peut tout à faire utiliser des bananes plantain (mûres), j'ai vu plusieurs personnes qui le faisaient.

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Sanae a écrit le 04/11/2023 à 10h48 :
J’avais vu l’intitulé de cette recette ! Mais bizarrement je ne l’avais pas ouvert. Enfin ce qui m’avait freiné, c’est la cuisson à la vapeur. Je n’ai jamais cuit de gâteau à la vapeur mais en vue des ingrédients et des convives que je reçois. Je vais la tester ! J’ai une Couscoussière je pense que ça fera l’affaire. Par contre pardon j’ai une petite question, peut-être l’avez-vous illustré en photo mais ne voyant pas je ne sais pas… Je mets mon gâteau dans le haut du couscoussier je place un torchon au-dessus et je mets le couvercle. Est-ce bien cela ? Entre le gâteau et le couvercle de ma Couscoussiere il y aura donc un torchon Et autre petite question pensez-vous que si je fais ce gâteau dans un cadre à pâtisserie que je colmater du coup avec de l’aluminium en dessous et autour comme je fais parfois pour mes gâteaux au four pour la cuisson à la vapeur pensez-vous que ça irait ? Sinon j’ai un moule en silicone de 20 cm de diamètre, mais je trouve que le cuir dans un carré de 18 cm bien colmater pour le découper. Ensuite cela sera peut-être plus simple pour moi. Merci en tout cas 1000 fois.
PekoPeko a écrit le 04/11/2023 à 12h57 :
Oui c'est bien ça, le torchon est entre le gâteau et le couvercle ! Sans torchon, la vapeur se condense sur le couvercle et des gouttes peuvent tomber sur le gâteau ce qui n'est pas top. Le torchon retient les gouttes. Si le cadre à pâtisserie est suffisamment hermétique avec l'aluminium je pense que ça peut fonctionner, si c'est plus simple pour vous et que ça rentre dans votre couscoussière. Moi j'ai utilisé un moule rond, c'est vrai qu'à la découpe, on obtient des parts qui n'ont pas la même forme sur les bord, mais je n'ai pas trouvé ça très grave.

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