La sauce soja

Le guide ultime !

Recettes avec cet ingrédient

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Nouilles de Sichuan à la sauce soja sucrée

Zhongzi

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Triangle de riz gluant au porc, pour le festival chinois des bateaux-dragons

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Céleri sauté aux noix de cajou et aux crevettes (Chine)

Tōfu sutēki

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Jangtteok

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Liáng miàn

涼麵

Nouilles froides sauce sésame-cacahuète comme à Taiwan

Orek tempe

Tempeh sucré-salé-épicé d'Indonésie

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Dakgalbi

닭갈비

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Goma tōnyū nabe

ごま豆乳鍋

Fondue japonaise au sésame et lait de soja

Yaksik

약식

Gâteau coréen de riz gluant, aux châtaignes et fruits secs

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Inarizushi

いなり寿司

Sushi au tofu frit, du Japon évidemment

Báizhuó càixīn

白灼菜心

Choy sum à l'ail comme à Canton

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Taiwan mazesoba

台湾まぜそば

Nouilles à mélanger originaires de Nagoya

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Bihun goreng

Vermicelles de riz sautées à l'indonésienne

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Karē udon

カレーうどん

Nouilles au curry délicieusement japonaises

Tempe mendoan

Beignets de tempeh à l'indonésienne

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Bukkake udon

ぶっかけうどん

Nouilles japonaises prêtes en 5 minutes

Gōya champurū

ゴーヤチャンプルー

Tofu, porc et concombre amer sautés, spécialité de l'île japonaise d'Okinawa

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Pat kaphrao mu sap

ผัดกะเพราหมูสับ

Porc haché au basilic sacré, aussi bon qu'en Thaïlande

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Akuma no onigiri

悪魔のおにぎり

La recette de boules de riz qui a fait le buzz au Japon

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Aeropuerto

Riz et nouilles sautés sino-péruvien

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7 commentaires

Anonyme a écrit le 06/03/2024 à 07h55 :
Bonjour, Je souhaite faire des nouilles chinoises aux crevettes, quelle sauce soja dois je mettre, sauce soja sucrée ou salée ? Merci de votre réponse
PekoPeko a écrit le 06/03/2024 à 12h26 :
Bonjour, ça serait plutôt de la sauce soja salée ! Typiquement de la sauce soja chinoise claire pour le goût, et un peu de sauce soja chinoise foncée pour la couleur. On peut ensuite éventuellement rajouter un peu de sucre.

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Crabine a écrit le 20/10/2021 à 08h25 :
Merveilleux article, merci! J'aurai quand même apprécié de savoir comment faire de la sauce soja à la maison, épaisse, sucrée ou non.
PekoPeko a écrit le 01/11/2021 à 07h11 :
Merci pour le commentaire ! C'est une suggestion intéressante, je vais me pencher dessus.

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chris 06 a écrit le 22/12/2020 à 10h41 :
BRAVO, BRAVO , pour cet article. J'avais déjà les idées claires sur le sujet, mais là, j'ai trouvé des compléments d'informations. Je ne cuisine pas japonais car pour moi, c'est une cuisine trop fade et sans"" recherches ""qui ne satisfait pas mon palet. Tout le contraire de la cuisine chinoise. Je n'ai pas trouvé la newsletter pour m'inscrire sur ton site.??? Peux-tu me diriger STP. Bien amicalement de la Côte d'Azur. Chris 06
PekoPeko a écrit le 22/12/2020 à 11h03 :
Merci beaucoup pour ton commentaire et les compliments ! :) J'ai fait pas mal de recherches pour cet article donc ça me fait très plaisir que ça soit utile. Il y a un formulaire pour s'inscrire à le newsletter sur la page d'accueil, ou sinon tu peux le faire ici : http://eepurl.com/gfrwO5

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Vincent a écrit le 09/06/2020 à 10h04 :
Très intéressant ! Je ne savais pas qu'il y avait des variantes selon les pays. J'ai envie de me lancer dans la cuisine thaïe, je vais donc aller chercher de la sauce soja sii-iu kaao pour faire mes pâtes de curry rouge et verte ! Merci.

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