La sauce soja

Le guide ultime !

Recettes avec cet ingrédient

Kaya toast

Tartine à la confiture de coco et son oeuf mi-cuit, comme dans un café à Singapour

Jangtteok

장떡

Pancakes salés coréens au gochujang et à la ciboule de Chine

Liáng miàn

涼麵

Nouilles froides sauce sésame-cacahuète comme à Taiwan

Orek tempe

Tempeh sucré-salé-épicé d'Indonésie

Dakgalbi

닭갈비

Poulet sucré-salé-épicé comme en Corée

Goma tōnyū nabe

ごま豆乳鍋

Fondue japonaise au sésame et lait de soja

Yaksik

약식

Gâteau coréen de riz gluant, aux châtaignes et fruits secs

Inarizushi

いなり寿司

Sushi au tofu frit, du Japon évidemment

Báizhuó càixīn

白灼菜心

Choy sum à l'ail comme à Canton

Taiwan mazesoba

台湾まぜそば

Nouilles à mélanger originaires de Nagoya

Bihun goreng

Vermicelles de riz sautées à l'indonésienne

Karē udon

カレーうどん

Nouilles au curry délicieusement japonaises

Tempe mendoan

Beignets de tempeh à l'indonésienne

Bukkake udon

ぶっかけうどん

Nouilles japonaises prêtes en 5 minutes

Gōya champurū

ゴーヤチャンプルー

Tofu, porc et concombre amer sautés, spécialité de l'île japonaise d'Okinawa

Pat kaphrao mu sap

ผัดกะเพราหมูสับ

Porc haché au basilic sacré, aussi bon qu'en Thaïlande

Akuma no onigiri

悪魔のおにぎり

La recette de boules de riz qui a fait le buzz au Japon

Aeropuerto

Riz et nouilles sautés sino-péruvien

Laissez un commentaire

Commentaire*

3 commentaires

chris 06 a écrit le 22/12/2020 à 10h41 :
BRAVO, BRAVO , pour cet article. J'avais déjà les idées claires sur le sujet, mais là, j'ai trouvé des compléments d'informations. Je ne cuisine pas japonais car pour moi, c'est une cuisine trop fade et sans"" recherches ""qui ne satisfait pas mon palet. Tout le contraire de la cuisine chinoise. Je n'ai pas trouvé la newsletter pour m'inscrire sur ton site.??? Peux-tu me diriger STP. Bien amicalement de la Côte d'Azur. Chris 06
PekoPeko a écrit le 22/12/2020 à 11h03 :
Merci beaucoup pour ton commentaire et les compliments ! :) J'ai fait pas mal de recherches pour cet article donc ça me fait très plaisir que ça soit utile. Il y a un formulaire pour s'inscrire à le newsletter sur la page d'accueil, ou sinon tu peux le faire ici : http://eepurl.com/gfrwO5

Commentaire*

Annuler

Vincent a écrit le 09/06/2020 à 10h04 :
Très intéressant ! Je ne savais pas qu'il y avait des variantes selon les pays. J'ai envie de me lancer dans la cuisine thaïe, je vais donc aller chercher de la sauce soja sii-iu kaao pour faire mes pâtes de curry rouge et verte ! Merci.

Commentaire*

Annuler