Recettes

Japon

Koji de riz

米麹

Comment multiplier du koji de riz, pour faire du miso et autres recettes japonaises

Karē pan

カレーパン

Petits pains frits au curry japonais

Miso

味噌

Comment faire sa pâte miso maison, selon la tradition japonaise millénaire

Goma tōnyū nabe

ごま豆乳鍋

Fondue japonaise au sésame et lait de soja

Shio pan

塩パン

"Pain au sel" fourré au beurre, encore une invention japonaise

Kuri gohan

栗ご飯

Riz aux châtaignes qui sent bon l'automne au Japon

Inarizushi

いなり寿司

Sushi au tofu frit, du Japon évidemment

Sweet potato

スイートポテト

Dessert de patate douce inventé au Japon

Sakura kukkī

桜クッキー

Biscuits aux fleurs de cerisier du Japon

Sakura no shiozuke

桜の塩漬け

Fleurs de cerisier du Japon salées faites maison

Taiwan mazesoba

台湾まぜそば

Nouilles à mélanger originaires de Nagoya

Karē udon

カレーうどん

Nouilles au curry délicieusement japonaises

Pīnattsu miso

ピーナッツ味噌

Cacahuètes au miso et au miel venues du Japon

Karē raisu

カレーライス

Curry japonais : la recette de base et les ingrédients secrets

Karēko

カレー粉

Poudre de curry version japonaise

Bukkake udon

ぶっかけうどん

Nouilles japonaises prêtes en 5 minutes

Gōya champurū

ゴーヤチャンプルー

Tofu, porc et concombre amer sautés, spécialité de l'île japonaise d'Okinawa

Sakura mochi

桜餅

Pâtisserie aux feuilles de cerisier à la façon de l'Est du Japon

Akuma no onigiri

悪魔のおにぎり

La recette de boules de riz qui a fait le buzz au Japon

Mochi pizza

もちピザ

Pizza japonaise sur base de riz gluant

Shiratama oshiruko

白玉おしるこ

Soupe japonaise sucrée de haricots azuki