Recettes

Toutes les recettes Par pays Par catégorie

Japon

Tamago sando

たまごサンド

Sandwich aux oeufs japonais

(1)

Tōfu sutēki

豆腐ステーキ

"Steak" de tofu japonais

Gohan

ご飯

Laver et cuire le riz japonais comme un pro + 3 façons simples de le manger

Imomochi

いももち

Galettes de pomme de terre fondantes fourrés au fromage (Japon)

(2)

Chanchan yaki

ちゃんちゃん焼き

Saumon aux légumes d'automne et miso, spécialité d'Hokkaido

(1)

Korokke soba

コロッケそば

Nouilles de sarrasin et croquette de pomme de terre à la japonaise

Koji de riz

米麹

Comment multiplier du koji de riz, pour faire du miso et autres recettes japonaises

(3)

Karē pan

カレーパン

Petits pains frits au curry japonais

(2)

Miso

味噌

Comment faire sa pâte miso maison, selon la tradition japonaise millénaire

(4)

Goma tōnyū nabe

ごま豆乳鍋

Fondue japonaise au sésame et lait de soja

Shio pan

塩パン

"Pain au sel" fourré au beurre, encore une invention japonaise

Kuri gohan

栗ご飯

Riz aux châtaignes qui sent bon l'automne au Japon

Inarizushi

いなり寿司

Sushi au tofu frit, du Japon évidemment

Sweet potato

スイートポテト

Dessert de patate douce inventé au Japon

Sakura kukkī

桜クッキー

Biscuits aux fleurs de cerisier du Japon

Sakura no shiozuke

桜の塩漬け

Fleurs de cerisier du Japon salées faites maison

Taiwan mazesoba

台湾まぜそば

Nouilles à mélanger originaires de Nagoya

(2)

Karē udon

カレーうどん

Nouilles au curry délicieusement japonaises

(1)

Pīnattsu miso

ピーナッツ味噌

Cacahuètes au miso et au miel venues du Japon

Karē raisu

カレーライス

Curry japonais : la recette de base et les ingrédients secrets

(26)

Karēko

カレー粉

Poudre de curry version japonaise

(7)

Bukkake udon

ぶっかけうどん

Nouilles japonaises prêtes en 5 minutes

Gōya champurū

ゴーヤチャンプルー

Tofu, porc et concombre amer sautés, spécialité de l'île japonaise d'Okinawa

(1)

Sakura mochi

桜餅

Pâtisserie aux feuilles de cerisier à la façon de l'Est du Japon

Akuma no onigiri

悪魔のおにぎり

La recette de boules de riz qui a fait le buzz au Japon

(1)

Mochi pizza

もちピザ

Pizza japonaise sur base de riz gluant

Shiratama oshiruko

白玉おしるこ

Soupe japonaise sucrée de haricots azuki