Recette de kashke bademjan

کشک بادمجان

Dip d'aubergine au kashk et aux noix (Iran)

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Iran

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6 commentaires

mamapasta a écrit le 21/04/2025 à 16h32 :
j'ai trouvé du Kashk dans une épicerie orientale, l'étiquette me dit que le pot a été fabriqué...en NL!! J'ai tous les ingrédients sous la main, donc ça marine au frigo, tiède c'est très bon, il me reste à faire du pain lavash pour tartiner dessus!
PekoPeko a écrit le 21/04/2025 à 18h59 :
Super, merci pour le retour ! Sur le blog j'ai aussi la recette d'ash reshteh qui utilise du kashk https://www.peko-peko.fr/recettes/ash-reshteh/ Et je suis ravie de vous voir ici, j'ai souvent traîné sur votre blog :)

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Qmr a écrit le 27/05/2024 à 20h42 :
J'ai eu la chance de pouvoir me procurer du kashk, assez pour réaliser la recette deux fois, et tant mieux, car elle est absolument délicieuse! Facile à suivre, pas technique... Pour un résultat incroyable. J'ai juste remplacé le curcuma par du curry car j'en manquais sur le moment, mais ça fonctionne très bien!

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Mireille a écrit le 14/08/2023 à 18h13 :
Fait avec du kashk en poudre libanais, mélangé à un yaourt nature, c'est juste parfait. Il faudra vraiment que j'essaie avec des noix, là, je n'en avais pas.

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Coquecigrue a écrit le 25/07/2021 à 09h55 :
Testé avec des noisettes à la place des noix (je n'en avais pas) et la crème + le parmesan et le pain plat. C'est surprenant, surtout à cause de la menthe, et bon mais en plat principal peut-être un peu trop.
PekoPeko a écrit le 25/07/2021 à 11h38 :
Super, merci d'avoir testé ! Effectivement la menthe ça peut surprendre, mais c'est un ingrédient très courant dans la cuisine perse.

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