Recette de fava

φαβα

Purée ou "dip" de pois cassés comme en Grèce

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Grèce pois cassés jauneshuile d'oliveoignon rouge

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2 commentaires

Olivier Cyrille a écrit le 13/05/2025 à 08h33 :
J'ai préparé ce plat pour 4 personnes. Hélas c'est trop liquide. 2 litres de bouillon c'est trop. Dommage c'est excellent. Je la mange de ce fait comme soupe.
PekoPeko a écrit le 25/05/2025 à 14h56 :
Bonjour, merci pour ce retour. Normalement la recette prévoit pour 4 personnes 200 g de pois cassés et 1 litre de bouillon, pas 2 litres ? Sauf si vous avez doublé la recette. Le fava épaissit pas mal en refroidissant, et doit avoir la consistance d'une purée un peu liquide... Au besoin, il peut en effet être judicieux de commencer avec moins d'eau et en rajouter si nécessaire.

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