Recette de powidła

Confiture de prunes avec très peu de sucre, comme en Pologne

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10 commentaires

Barcelonne Helene a écrit le 19/09/2025 à 20h15 :
Enfin j’ai retrouvé la vraie recette de ma mère Polonaise Jamais je n’arrivais à retrouver ce goût peu sucré et cette consistance épaisse Une vraie madeleine de Proust! Un régal Un grand merci

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Ariane BERETTI a écrit le 22/07/2025 à 16h46 :
Je viens de terminer votre recette et c'est un succès !!! Cette recette fonctionne-t-elle avec tous les fruits ? Merci beaucoup.
PekoPeko a écrit le 22/07/2025 à 18h25 :
Bonjour, je suis contente que vous ayez réussi une bonne powidła ! Je pense qu'on peut faire quelque chose de similaire avec d'autres fruits, comme de la pomme ou des fruits rouges, mais je n'ai pas testé personnellement. En Belgique il y a le sirop de Liège qui a je trouve un goût très similaire alors qu'on le fait avec des pommes et des poires, mais c'est un "sirop" donc ils filtrent la pulpe, ce qui est un peu différent.

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Larry a écrit le 19/07/2025 à 17h12 :
J'ai des racines polonaises, côté de mon père; ma grand-mère et grand-père étaient des immigrés aux États-Unis aux début du 20ème siècle… Je viens de faire votre recette, en ajoutant du sucre (pas beaucoup) et quelques épices (quatre épices, muscade, cannelle) en petit quantité… en effet, la cuisson est la même que j'utilise pour les légumes, peu ou pas d'eau, qui laisse les fruits ou légumes pleinement garder leur saveur. En tout cas, c'est TRÈS réussit. Merci!

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Cartron a écrit le 30/06/2022 à 12h05 :
La pologne est un de mes pays d origine maternel j aimerais pouvoir avoir toutes les recettes de confitures polonaises de compotes .
Szkudlarek a écrit le 10/09/2022 à 13h08 :
Babunialivre de recettes polonaises de Ewelina Orman

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idee-cuisine.com a écrit le 22/11/2020 à 18h54 :
Il me semble que c'est la loi qui fixe le taux de sucre dans le commerce pour que le produit puisse porter le nom de confiture, avec moins de sucre c'est une "spécialité de fruits". Du coup, la powidła se conserve aussi longtemps que de la confiture ?
PekoPeko a écrit le 22/11/2020 à 21h20 :
Oui ça se garde longtemps, parce que les fruits sont très concentrés donc au final c'est aussi sucré que de la confiture normale, mais la majorité du sucre vient des fruits !

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Amaia a écrit le 08/11/2020 à 22h16 :
Ça me fait penser à du sirop de Liège.

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moune a écrit le 04/11/2020 à 09h32 :
hmmmmm merci pour cette recette inspirante , pas trop sucrée ..

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