2024, merci pour tout !
Avec la nouvelle année 2024 le blog a fêté ses 5 ans (je l’ai lancé le premier janvier 2019). Cinq années pendant lesquelles j’ai publié une nouvelle recette plus ou moins toutes les semaines, pour atteindre un total de 230 recette couvrant 62 pays sur tous les continents (sauf l’Antarctique !).
Mais ce nouvel an est un peu spécial car j’ai décidé d’arrêter le blog, ou au moins de le mettre en pause.
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Rétrospective 2022 - top des recettes
Encore une nouvelle année, et donc l’occasion de se replonger sur l’année précédente. Pour les 4 ans du blog, voici la troisième édition de ma rétrospective (retrouvez aussi les précédentes : 2021 et 2020, je n’en avais pas fait la première année). Venez découvrir les recettes les plus vues et surtout mes préférées de l’année !
Rétrospective 2021 - top des recettes
Bonne année ! Et joyeux anniversaire au blog… 3 ans déjà ! Comme l’an dernier, voici un rapide tour d’horizon de l’année.
Une année différente mais qui a tout de même ressemblé un peu trop à la précédente. Espérons que 2022 nous réservera de meilleures surprises !
Rétrospective 2020 - top des recettes
Avec la nouvelle année, le blog fête ses deux ans ! C’est l’occasion de faire une petite rétrospective avec quelques statistiques.
Ce fut une année difficile pour tous, mais on peut aussi y trouver des aspects positifs. J’ai eu plus de temps pour cuisiner, et je sais que je ne suis pas la seule. Comme je suis en télétravail depuis le mois de mars, il a bien fallu que je me nourrisse, et je ne m’en plains pas.
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Retour sur l'avoine concassée
Dans la recette de brotchán roy, je vous parlais de l’avoine concassée, une variante plus rustique des flocons d’avoine, puisqu’il s’agit juste de grains entiers grossièrement hachés. Même si elle est moins populaire que les flocons d’avoine, cette version est courante dans le monde anglo-saxon, mais bien difficile à trouver chez nous ! J’en avais déniché dans une épicerie anglaise à Paris, mais c’était leur dernière boîte, et même sur internet ça ne court pas les rues.
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Sauce soja : le quiz (et le guide ultime)
Cette semaine plutôt qu’une recette, je vous propose un petit quiz. (Je suis en plein déménagement alors c’est un peu compliqué de cuisiner !)
Le thème : la sauce soja. Vous me direz on connaît tous, pas de quoi en faire un plat. Sauf que si on se penche sur la question, on se rend compte que c’est un ingrédient bien plus compliqué qu’il y paraît ! La première chose à réaliser, c’est qu’il n’y a pas « une » mais « des » sauces soja, chaque pays ayant ses propres variations.
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Bienvenue !
Bienvenue sur mon site !
Voilà je débarque dans le monde des blogs de cuisine. J’ai eu envie de faire ce blog pour partager des recettes authentiques et originales venues de l’étranger. Vous pouvez en apprendre plus sur le concept (et sur moi) ici !
Pour le lancement je vous propose deux recettes, qui par hasard sont toutes les deux à base de haricots rouges, mais de deux types différents. Une recette indienne utilisant des haricots rouges classiques tels qu’on les connait en France, et une recette japonaise utilisant des haricots rouges japonais, les fameux azuki.
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