Le concombre amer

C'est très amer, ne dites pas qu'on ne vous a pas prévenu

Recettes avec cet ingrédient

Gōya champurū

ゴーヤチャンプルー

Tofu, porc et concombre amer sautés, spécialité de l'île japonaise d'Okinawa

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4 commentaires

Deleuze a écrit le 30/07/2022 à 19h00 :
Merci Nous avons goûté le concombre cru... C'est une saveur dont on n'a pas l'habitude!! Je pense mettre le reste dans une ratatouille avec courgettes tomates oignons et tomates.

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Deleuze a écrit le 30/07/2022 à 11h14 :
L'intérieur est rempli de grosses graines rouges, les mange t'on ? J'en ai acheté un mais je ne sais pas s'il faut le peler et manger seulement la chair. Je n'y ai pas encore goûté!!!
PekoPeko a écrit le 30/07/2022 à 11h22 :
Bonjour, pas besoin de le peler, par contre les graines de se mangent pas. En général, on coupe le concombre en deux dans la longueur, puis on enlève la partie centrale (graines + fibres cotonneuses) avec une grosse cuillère. Il ne reste plus qu'à couper la chair en tranches pour former des demi-lunes. Vous pouvez voir des détails dans la recette de goya champuru https://www.peko-peko.fr/recettes/goya-champuru/

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Aboumalih a écrit le 21/07/2022 à 08h56 :
J'ai cultivé des concombres amer mais personne ne l'a jamais demander à les goûter ou même à quoi ça servent...j'ai profité de ramasser un grand nombre de graines pour l'an prochain

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